Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

На всех дистанциях

26 августа 2025

24 августа в южноуральской столице прошел Челябинский марафон — 2025. Более 5 200 любителей бега пробежали по центральной улице города. В этом году участниками забегов стали гости из 57 регионов России.

Дружную и сплоченную команду Государственного ракетного центра представляли 9 легкоатлетов. Спортсмены могли выбрать дистанцию по желанию и, конечно, по своим силам. Самой популярной среди них стала дистанция на 10 км. Ее выбрали Владислав Козлов, Сергей Демидов, Анна Погодкина, Сергей Фролов.

Полумарафонские 21,1 км преодолели Александр Матвеев и Егор Коротников.

На дистанцию 5 км вышли Олег Бычков, Ирина Алексеева и Игорь Сычев.

Участникам в зависимости от дистанции нужно было преодолеть расстояние от площади Революции до памятника Курчатову и потом по Челябинскому городскому бору, захватывая самые живописные места города.

На протяжении всего забега легкоатлетов активно поддерживали болельщики, волонтеры, а нужный темп задавали пейсмейкеры (бегуны, которые помогают участникам распределить силы на всю дистанцию и ориентироваться по скорости). В роли такого сопровождающего выступила опытная спортсменка ГРЦ Анна Тимошук.

«Это интересное спортивное мероприятие. Организация на высшем уровне. Встретились с коллегами перед разминкой. Все участники перед стартом были заряженные, спортивные. На трассе было много волонтеров, музыкантов, фотографов, групп поддержки, веселых плакатов. Был даже оркестр с живой музыкой у памятника Курчатову. Порадовала и солнечная погода.  На финише семья и коллеги встречали, подбадривали, поздравляли», — поделилась впечатлениями дебютантка Челябинского марафона Анна Погодкина.

Постоянный участник этого забега Сергей Фролов признался, что из-за травмы тренировок у него было недостаточно, однако это не помешало показать хороший результат:

«Челябинский марафон в этом году проходил в очень теплый, даже жаркий день. Стартовавшие в 8 утра полумарафонцы и марафонцы успели застать утреннюю прохладу, и им бежать было чуть легче. Я бежал 10 километров и стартовал в 10 утра, когда солнце уже припекало. Мне бежалось тяжеловато… Сказывался недостаток тренировок, т. к. в начале года была травма, и практически до мая я не бегал. И все-таки удалось показать 8-е время в своей возрастной категории».

На финише каждый участник получил фирменную медаль с символикой марафона.

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • Федеральное космическое агентство
  • ОРКК
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес