%Header

13 июля 2022

Так, Лидия Алексеевна Зяблицкая подготовила для передачи беженцам тушенку, крупы, предметы гигиены. Покупала постепенно, а вот когда накопилось 17 кг, обратилась в пункт приема гуманитарной помощи от сотрудников ГРЦ. Там нашли возможность вывезти нужный груз.

Оказалось, что Л. А. Зяблицкая — бывший работник Государственного ракетного центра, проработала здесь 43 года. «Я отношусь к детям войны: брат и отец ушли на фронт, мама умерла, когда мне было 10 лет, — рассказала Лидия Алексеевна. — Я особенно остро чувствую, что такое лишения, поэтому и считаю своим долгом помочь тем, кому сейчас тяжело. Я патриот своего предприятия и даже не сомневалась, что ГРЦ в числе первых откликнулся на эту гуманную акцию».

13 июля очередная партия необходимых товаров (различные продукты, бутилированная вода, постельное белье, средства личной гигиены и др.) передана в городской штаб в приемную партии «Единая Россия». В ближайшие дни гуманитарный груз будет отправлен в Челябинск, а оттуда, в конце июля, — в Ростовскую область.

Благотворительная акция по сбору помощи для эвакуированных жителей Луганской и Донецкой народных республик в АО «ГРЦ Макеева» стартовала 24 февраля по поручению генерального директора, генерального конструктора предприятия, академика РАН Владимира Дегтяря. Специалисты Государственного ракетного центра активно и уже на постоянной основе оказывают поддержку беженцам Донбасса. На сегодняшний день предприятие отправило около 10 тонн гуманитарной помощи.

Вернуться к списку новостей