%Header

29 июня 2022

В минувшее воскресенье, 26 июня, состоялся 30-й легкоатлетический марафон «Бег чистой воды». На спортивное мероприятие, которое проводится при поддержке АО «ГРЦ Макеева», приехали более 300 спортсменов из 25 городов России. Здоровый образ жизни и внимание к проблемам экологии объединили бегунов из Челябинской, Свердловской, Курганской, Омской, Томской, Московской областей, Башкортостана.

В этом году старт впервые проводился на территории спортивно-оздоровительного центра имени Зои Космодемьянской. 

Участников марафона приветствовал глава Миасского округа Григорий Тонких и депутат Государственной Думы Олег Колесников.

Перед началом забега памятными сувенирами и словами благодарности были отмечены постоянные участники, организаторы марафона, а также те, кто стоял у его истоков, в том числе и заместитель председателя профкома АО «ГРЦ Макеева» Юрий Бородавка.

«Озеро Тургояк — это наша жемчужина, мы её должны беречь и для этого было придумано грандиозное соревнование, — напомнил об истории появления марафона Юрий Бородавка. — В этом году у нас новое место старта соревнований. В отличие от городского пляжа здесь старт в горку, зато будет лёгкий финиш».

Бегуны стартовали на трёх дистанциях: 5, 21 и 42 км. Средним по количеству участников стал забег на 21 км. Среди полумарафонцев были специалисты ГРЦ: Василий Мурдасов, Анна Тимошук, Игорь Сычев, Станислав Греков, Сергей Демидов.

Наши коллеги успешно преодолели дистанцию и, как отметила Анна Тимошук, марафон стал настоящим спортивным праздником, объединяющим сотни людей:

«В соревнованиях я участвовала второй раз. Погода была марафонская — пасмурное небо, отсутствие дождя, и градусов 13-14. В такую погоду бежится очень легко и комфортно. Любой старт объединяет людей. Это особенная атмосфера, пропитанная уважением, соучастием. На трассе мы поддерживали друг друга, успевали пообщаться и найти новых друзей. Приятно, когда на сложном участке мужчины протягивают руку, приятно слышать слова поддержки встречных бегунов, приятно самой подбодрить человека, которому тоже трудно».

Что же касается общих итогов, то на дистанции классического марафона первым к финишу через 2 ч. 45 мин. и 22 сек. пришёл Алексей Береснев из Берёзовского Свердловской области. Среди женщин с результатом 3 ч. 11 мин. 42 сек. победила Антонина Юшина из Увельского района.

Вернуться к списку новостей