%Header

28 июня 2022

В МКУ «Управление ГОЧС» были подведены итоги смотра-конкурса на лучшую материальную базу организаций Миасского городского округа в 2022 году. Смотр-конкурс проводился по 5 категориям. Среди организаций, не отнесённых к категориям по гражданской обороне, лучшим признано АО «ГРЦ Макеева».

Как рассказала инженер отдела по делам гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций Марина Таешникова, смотр-конкурс проводится ежегодно. Основная цель конкурса — определение состояния развития и совершенствования существующей учебно-материальной базы (УМБ) ГОЧС организаций, приведение её в соответствие с требованиями нормативно-правовых актов, повышение качества материально-технического обеспечения подготовки работающего населения, обучающихся и личного состава формирований и служб.

Конкурсная комиссия учитывала наличие в организациях многопрофильных классов, их укомплектованность и обеспеченность средствами учебного процесса; наличие уголков по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям в административных и производственных зданиях, учебных площадок, натурных участков местности для отработки практических навыков действий по выполнению аварийно-спасательных и других неотложных работ; наличие объектов ГО, используемых для проведения занятий.

Государственный ракетный центр располагает всем необходимым, а специалисты профильного отдела поддерживают качество материальной базы на высоком уровне. Ведь от состояния учебно-материальной базы напрямую зависит качество подготовки работников предприятия в области гражданской обороны и действиям в чрезвычайных ситуациях.

Наше предприятие ежегодно входит в число лучших в этом направлении.

От Управления ГОЧС коллективу предприятия был передан поздравительный адрес. 

Мы поздравляем наших коллег с заслуженным первым местом!

Вернуться к списку новостей