%Header

23 июня 2022

Почётный караул, речь легендарного Юрия Левитана, военные песни и люди с цветами… Вчерашний день, 22 июня, особенный в жизни каждого человека. В этот день, 81 год назад, началась Великая Отечественная война.
В День памяти и скорби, по всей России, в том числе и в Миассе, прошли торжественные мероприятия, призванные чтить память миллионов погибших соотечественников. Одним из центральных и самых трогательных стала "Вахта памяти".
Ровно в 6:00 у Вечного огня заступила первая смена. Караул из добровольцев менялся каждые 20 минут. Последние волонтёры покинули пост в полночь.

Государственный ракетный центр, по инициативе Совета молодых специалистов, принимает участие в акции с 2016 года, и эта вахта не стала исключением.

Председатель СМС, инженер Владислав Козлов считает, что таким образом каждый из нас может выразить своё уважение к подвигам фронтовиков: «Для нас это священный долг, поэтому мы снова здесь».

Караул ГРЦ (инженеры Владислав Козлов, Егор Коротков, монтажник Владислав Зыков, специалист по связям с общественностью Ольга Исаева) несли торжественную вахту у мемориала Скорбящей матери с 19.00 до 19.20. Казалось бы, всего 20 минут, но сколько в этом времени ценного, важного, вечного…

«Стоишь, смотришь вдаль, над тобой мирное небо, а вокруг столько всего того, что оставили нам прадеды и что мы должны беречь», — поделился впечатлениями Владислав Зыков.

Вот таким мирным, добрым, тёплым, наполненным чувством гордости и светлой памятью останется этот день в сердцах каждого участника.

22 июня Государственный ракетный центр присоединился к еще одной акции — Всероссийской минуте молчания. Ровно на одну минуту на предприятии была приостановлена работа, на корпоративном радио прозвучала специальная запись с ударами метронома.

Вернуться к списку новостей