%Header

14 июня 2022

Профсоюзную организацию Государственного ракетного центра на Уральском молодежном профсоюзном слете «УРА-2022» представляли инженер-конструктор 2 категории член профкома Данила Низамов и монтажник радиоэлектронной аппаратуры руководитель культ-массового комитета СМС Владислав Зыков. Мероприятие проходило с 11 по 13 июня на базе пансионата «Волшебный городок» на озере Увильды.

Программа слета, основная идея которого заключалась в выработке участниками профсоюзной перспективной позиции по защите прав трудящихся, была насыщена встречами, дискуссиями, квестами, конкурсами. Участвуя в них, молодые люди получали большой объем информации и полезные навыки, которые им могут пригодиться в дальнейшей профсоюзной работе.

Все участники были поделены организаторами на 8 команд, без привязки к отраслям, предприятиям, городам, и, быстро познакомившись друг с другом, включились в работу. Её итогом стала защита проектов по перспективным направлениям деятельности профсоюза, чего бы она ни касалась: наставничества, охраны труда, информационной, культмассовой работы или молодежной политики.

И хотя, как отметили Данила и Владислав, участники форума были больше друзья, чем соперники, без соревновательной составляющей все же не обошлось. На протяжении всего слета эксперты оценивали работу команд, а после защиты проектов были подведены окончательные итоги. В результате 1-е место заняла команда «Восьмое чудо света», членом которой и был Данила Низамов:

— Нам удалось очень продуктивно поработать и победить за счёт полного отсутствия противоположных мнений внутри команды. Настолько все увлеклись общим делом, что о победе и не думали. А выводы из этой маленькой истории напрашиваются сами собой: в профсоюз надо вступать только по собственному желанию, а общая победа профсоюза – это победа каждого его члена, и чем их больше, тем значимее будут победы объединенных людей труда.

Успешно выступила и команда «Союз-7», в которую входил Владислав Зыков, занявшая второе место. В своем проекте молодые профсоюзные активисты предложили реализовать несколько перспективных идей культурно-массового и спортивного направления.

Уральский молодежный форум «УРА-2022» познакомил, обучил, воодушевил и нацелил участников на яркую, творческую, плодотворную профсоюзную жизнь.

Вернуться к списку новостей