%Header

21 декабря 2021

Он проводился в двух номинациях: «Новогодняя игрушка» и «Символ года». Почти три десятка работ в различных техниках представили творческие специалисты ГРЦ на суд коллег и жюри.

Конечно, самым популярным героем конкурса стал тигр. Символ наступающего года рисовали, выкладывали из алмазной мозаики, клеили из фоамирана, конструировали из бумаги, вышивали и вязали. Полосатые, озорные, большие и маленькие — тигры получились самые разные, но все с добрыми глазами, глядя в которые, на ум приходят слова: «Всё обязательно будет хорошо!»

Есть у игрушек, сделанных своими руками, уникальная особенность. Все они передают тепло рук своих создателей. Такая игрушка умиротворяет, дарит гармонию и уют. Именно эти чувства вызывают работы «У новогоднего камина» Елены Арбузиной.  

Глядя на нее, словно попадаешь домой: аккуратно поклеенные обои, уютный плед на кресле, прочитанные книги, потрескивает камин, а на часах — без пяти минут полночь. Миниатюра поражает своей реалистичностью. Всё как настоящее, только уменьшенное.

Какой праздник без хорошего настроения? Ведь всем известна народная мудрость: «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь». Поэтому праздник нужно встречать с улыбками, смехом и позитивом. Такие эмоции дарит ещё один экспонат выставки — ворон, который гордо прогуливается с тигром.  Композицию в технике папье-маше создал постоянный участник конкурса, неоднократный призёр Игорь Сальников.

В детство возвращает нас работа Юлии Назыровой «Щелкунчик». Все работы уникальны и погружают в один волшебный новогодний калейдоскоп.   

Кстати, рядом с экспонатами представлены новогодние поздравления. Среди них — на злобу дня строчки о том, чтобы никакие болезни не тревожили нас в год Тигра, а также пожелания мира и любви.

Вернуться к списку новостей