Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Вице-премьер РФ Юрий Борисов посетил Государственный ракетный центр

03 декабря 2021

Встреча вице-премьера РФ Ю. И. Борисова и генерального директора, генерального конструктора ГРЦ, академика РАН В. Г. Дегтяря началась ранним утром у одного из производственных корпусов лабораторно-экспериментальной базы предприятия. В нем размещается комплексный моделирующий стенд, позволяющий проводить испытания и отработку систем управления ракет в условиях, максимально приближенных к полетным. Также Юрию Борисову был представлен комплекс вибрационных и ударных испытаний полномасштабных макетов и конструкций.

Наземная экспериментальная отработка – один из важнейших этапов испытания ракетно-космической техники. От качества экспериментов зависит не только успешность испытаний разрабатываемых изделий, но и их дальнейшая эксплуатация. Экспериментальная база ГРЦ оснащена самым современным оборудованием, позволяющим проводить полномасштабные испытания образцов ракетно-космической техники, вплоть до имитации полёта в условиях вакуума и невесомости, а также испытания на все виды эксплуатационных воздействий.

По итогам встречи Ю. И. Борисов провел совещание с участием руководящего состава АО «ГРЦ Макеева», первого заместителя председателя коллегии ВПК РФ Андрея Ельчанинова, члена коллегии ВПК РФ Александра Иванова, заместителя генерального директора по реализации госпрограммы вооружения госкорпорации «Роскосмос» Олега Фролова, представителей департамента оборонной промышленности Правительства РФ, Министерства обороны РФ, РВСН, руководителей смежных предприятий.

Генеральный директор, генеральный конструктор АО «ГРЦ Макеева», академик РАН Владимир ДЕГТЯРЬ:

— Визит Ю. И. Борисова в ГРЦ не случаен. Он связан со спецификой деятельности Государственного ракетного центра, с теми важными государственными задачами, которые сегодня решает наш коллектив. В процессе осмотра экспериментальной базы Юрий Иванович интересовался возможностями испытательных стендов, техническими характеристиками существующих и разрабатываемых комплексов. На совещании мы обсудили вопросы, которые требуют особого внимания. Заместитель председателя правительства РФ выразил уверенность, что коллектив Государственного ракетного центра с честью выполнит поставленные перед ними ответственные задания.