Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Экономист ГРЦ поделилась с коллегами своим творчеством

30 ноября 2021

Увлечённая рисованием с детства, Галина нигде кроме школьных уроков изо этому специально не училась, но рука всегда тянулась к цветным карандашам и краскам, а душа — к живописи.

Гуляя однажды по просторам интернета, зашла на страницу Санкт-Петербургской художественной школы «Живопись маслом» и стала её ученицей. Почему выбрала именно пастель? Возможно потому, что когда-то первая самостоятельная попытка работы с нею не принесла успеха и удовлетворения, а интерес остался. Решила попробовать еще раз уже под руководством профессионального художника-педагога. На этот раз всё получилось.

Один за другим прошли 50 онлайн-уроков, несколько спецкурсов, и вот уже нежные, бархатистые, теплые картины Г. Горбуновой украшают стены её квартиры, а также родных и друзей.

Цветы, натюрморты, пейзажи, изображения людей и животных – сюжеты работ Галины Горбуновой самые разные, но, по признанию самой художницы, больше ей нравится рисовать натюрморты и пейзажи. На выставке, разместившейся в фойе 1-го корпуса предприятия, представлено 15 картин.