Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Топ-менеджеры ГРЦ совершенствуются в развитии ключевых компетенций

02 декабря 2021

Как рассказала заместитель генерального директора по персоналу-начальник кадровой службы Ирина Готман, программа, разработанная специалистами центра развития и оценки персонала АНО «Корпоративная Академия Роскосмоса», универсальна. Опытным руководителям она позволяет систематизировать знания, подтвердить в целом правильные, выработанные подходы и получить новые инструменты, а для начинающих руководителей программа задает систему координат, дает понимание управленческого цикла и вооружает важными инструментами управления, необходимыми для решения ежедневных задач и эффективной работы.

В процессе обучения молодые руководители ГРЦ изучали и отрабатывали ключевые функции менеджмента, базовые навыки планирования и расстановки приоритетов, умение грамотно ставить задачи и влиять на мотивацию сотрудников. Все это строилось на основе современных образовательных технологий и методов обучения: участники работали в мини-группах, участвовали в деловых играх и решали конкретные кейсы, а если и слушали лекции, то в интерактивном режиме с элементами дискуссии.

Генеральный директор, генеральный конструктор, академик РАН Владимир Дегтярь:

— Инвестиции в человеческий капитал, в развитие профессионалов – важнейшая составляющая успешного развития ГРЦ. Чтобы добиваться достижения целей, которые сегодня стоят перед нашим коллективом, нужны новые прорывные проекты, высокоточные технологии, и создать их могут образованные, системно мыслящие лидеры. Наша задача — сформировать команду руководителей нового формата, способных эффективно решать самые амбициозные и сложные задачи.

Сегодня ответственные должности в Государственном ракетном центре занимает немало молодых руководителей с высоким управленческим потенциалом. Они заняты сложной профессиональной деятельностью, находятся на передовой создания новейших высокотехнологичных комплексов. Однако в руководстве коллективами одной только интуиции и природных задатков лидерства недостаточно. И чем выше должность, тем больше усилий надо прикладывать, чтобы оставаться авторитетным и эффективным руководителем. Современные образовательные программы, тренинги призваны значительно облегчить и ускорить этот процесс. Учиться надо всем и всегда, это обеспечивает соответствие нарастающим требованиям рынка.