Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Им покорился «Эверест»

08 июня 2021

Молодые сотрудники ГРЦ, при поддержке администрации и профкома родного предприятия, участвуют в «Гонке героев» с первого года её проведения на Урале. Им покорялись сложные трассы на военных полигонах Чебаркуля, Екатеринбурга. Теперь в актив записана новая победа. Это в первую очередь победа над собой, экзамен на выносливость, силу духа и чувство локтя.

Участниками экстремального мероприятия стали 10 молодых сотрудников ГРЦ. Они приняли участие в командном корпоративном забеге. По его условиям команда дружно стартует и также дружно должна финишировать. В течение часа, каждую минуту, одна за другой на дистанцию отправились более 50 команд.  Для Анны Кашириной  это была уже её четвёртая «Гонка героев», а для мужа –  представителя того же отдела Дмитрия Каширина — первая: «На этот раз решил поддержать жену не только на старте и финише, но и на дистанции, а также себя испытать, командный дух ГРЦ продемонстрировать. Это важно», – считает Дмитрий.

Николай Тимошенко  участвовал в чебаркульской, екатеринбургской гонках и решил в третий раз испытать себя уже на миасской земле.  Михаил Скворцов  вышел на старт «Гонки героев» второй раз, а остальные участники были дебютантами – это Константин Савченко, Виктория Шемчишина, Сергей Кудеев, Артем Колодежный, Владислав Козлов, Дмитрий Каширин и Максим Шумилов. Настроение у всех было боевым.

Оно и надёжные плечи товарищей и помогли нашей команде пройти
6-километровую трассу с 29 нешуточными препятствиями (различные рукоходы, параллельные переходы, пирамиды, вертикальные заборы, рвы…). Одно из них — подъём на вершину горы Известной — и сооружать не потребовалось. Это испытание оказалось самым трудным, изнурительным как для профи, так и для спортсменов-любителей, о чём они сами и рассказывали на финише.  

Последние метры к заветной победной черте всем тоже дались нелегко, потому что дорогу уже уставшим участникам преградило самое высокое препятствие, получившее название «Эверест». Штурмовали его с помощью вертикального каната.

Зрители поддерживали всех участников и каждое взятие высоты приветствовали громкими восторженными возгласами.  Наша команда на удивление легко и быстро взяла высоту и с победным «ура» и флагом ГРЦ в руках радостно финишировала.