%Header

21 декабря 2020

Голубоглазый шалун Митяй Валентины Крыловой, добряк Гаврюшка Александра Воронина, приветливый Яшка Екатерины Шибаевой, модный бычок-лыжник Ларисы Соловьёвой... Некоторые символы 2021 года наряду с эстетическим имеют и практическое значение. Например, шкатулка-конфетница «Бычок» Татьяны Инжеватовой, «Бычок-сундучок» Юлии Тулгаевой, подушка-думка Анастасии Баталиной.

Самого представительного быка, выполненного в технике полигонального моделирования, представил на конкурс Эмиль Зарипов, а целую коллекцию бычков в технике папье-маше создал Игорь Сальников.  И хотя участие в конкурсе принимал только центральный фрагмент его экспозиции — «Повозка изобилия», работа воспринималась как единое целое.

Номинация «Новогодняя игрушка» была представлена чуть меньшим количеством работ, но тоже очень ярких, выполненных мастерски, а главное  — с выдумкой и фантазией.

Новый год — это обязательно ёлка. Но и она может быть разной, например, из волшебных помпонов, как у Юлии Плехановой. А ёлочные игрушки? В магазинах каких только нет! Но такого фантазийного шара, как от Елены Сачек или яркого фетрового колокольчика, он же развивающая игрушка, от Елены Овчинниковой там не найдешь. Как всегда с фантазией подошли к созданию конкурсной работы переводчики, назвавшие свою поделку «3D-открытка «С Новым годом». А от рождественского венка Ларисы Глухаревой и открытки с настоящим мандарином Елены Кунцендорф веет домашним теплом и знакомым с детства хвойно-цитрусовым запахом доброго новогоднего праздника.

Все игрушки, представленные на конкурс, можно объединить общим словом — эксклюзив. Многие из них могли бы стать украшением городских и областных выставок. Например, слава о талантливой создательнице авторских кукол Ларисе Пяткиной шагнула далеко за пределы предприятия. Встреча с её куклами – всегда праздник. Так было и в этот раз.

А вот Елена Арбузина впервые участвовала в подобном конкурсе. Её новогодней игрушкой стал симпатичный лось – символ Миасса — со своим поздравлением. Дебют оказался удачным.

Как всегда, увидеть конкурсные работы и проголосовать за особо понравившиеся можно было на выставке.

Вернуться к списку новостей