Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Впечатления на всю жизнь!

02 ноября 2017

Удаче стать участниками фестиваля предшествовал серьёзный отбор на уровне руководства ГРЦ и Госкорпорации «Роскосмос»,  оперативная работа кадровой службы предприятия.

Миасцы рассказывают, что фестивальный Сочи был очень гостеприимным. Все аккредитованные участники имели доступ в так называемую «безбарьерную среду», в которой находился весь комплекс стадионов Олимпийского парка, медиа-центр и отель «Азимут», могли общаться с любыми делегациями. Каждому участнику подарили фестивальную форму, сувенирный набор канцтоваров и смартфон. К нему прилагалась сим-карта, которая обеспечивала бесплатное общение участников фестиваля и выход в интернет. Вежливые волонтёры подробно отвечали на любые вопросы. Участники фестиваля жили в разных гостиницах, но отличная работа транспорта не доставляла никаких неудобств, а внутри комплекса можно было перемещаться на велосипедах. Кроме того, всем выдали бесплатные билеты в Сочи-парк на аттракционы.

Представители ГРЦ в рамках фестиваля участвовали в научно-образовательной программе «Индустрии будущего». Она была настолько интересной и познавательной, что многие молодые люди, включая миасцев, предпочли лекции развлечениям в Сочи-парке. Спикерами «Индустрии…» и других программ были популярные политики, министры РФ, известные деятели от разработчиков БМВ до ракетчиков.  Все известные люди были доступны для неформального общения. Можно было задать любые вопросы гендиректору Росатома Алексею Лихачёву, пообщаться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, поспорить с политиком Владимиром Жириновским, послушать выступление главы Сбербанка Германа Грефа и многих других. Миасцев поразило качество подготовки аудиторий, высокий профессиональный уровень ораторов.

В практической части программы «Индустрии будущего» участники анализировали выступления спикеров, участвовали в дебатах и, решая какую-то определённую задачу, разрабатывали свою модель будущего.

Например, в команде Максима Решетникова в течение нескольких дней участники решали задачу организации промышленного производства вне Земли. В качестве средств доставки планировалось использовать перспективные ракеты-носители типа КОРОНА разработки ГРЦ.

По словам специалистов Государственного ракетного центра, поездка на Международный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи оказалась не только наполненной яркими впечатлениями, которые никогда не забудутся, но и полезной в профессиональном плане.