Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

В Миассе состоялся 23-й легкоатлетический пробег памяти академика В. П. Макеева

10 октября 2017

Дистанции, как всегда, пролегали по главной улице Машгородка — проспекту В. П. Макеева. Память о талантливом ученом, конструкторе морских баллистических ракет, первом руководителе миасского КБ (ныне АО «ГРЦ Макеева») благодарные земляки передают из поколения в поколение.

— Очень здорово, что в нашем городе есть такая замечательная традиция –—проводить накануне дня рождения В. П. Макеева легкоатлетический пробег, который своим участием поддерживают не только миасцы, но и жители соседних городов, — отметил глава МГО Г. А. Васьков, пожелавший спортсменам хорошего старта, легкой дистанции и победного финиша. 

От имени руководителя Государственного ракетного центра, академика В. Г. Дегтяря, спортсменов поприветствовал советник генерального директора по связям с общественностью И. А. Бирюков. Он напомнил о большом вкладе Виктора Петровича Макеева и созданного им коллектива в укрепление оборонной мощи страны, в развитие города, области и пожелал участникам соревнований во всём и всегда стремиться к победе.

После традиционного возложения цветов к памятнику В. П. Макееву спортсмены взяли старт, счёт пошёл на минуты и километры.

Юные бегуны преодолели свою дистанцию без потерь и на финише были поощрены шоколадом.  Через 21,44 сек после старта определился абсолютный чемпион среди взрослых участников.  Им стал представитель возрастной категории 30-39 лет Семён Корягин из Трёхгорного. Шесть секунд проиграл ему прошлогодний победитель – миасец Василий Лисак     (2-е место). Лучшее время у женщин (23,39 сек) показала молодая миасская  бегунья Татьяна Курамшина.

Призёров было много, так как итоги подводились по пяти возрастным группам у школьников и по семи — у мужчин и женщин. Юных спортсменов наградили развивающими играми, спортивным инвентарём, а взрослых — денежными призами. Средства на эти цели ежегодно предусматривает руководство и профсоюзный комитет ГРЦ при утверждении плана общественных, культурных и спортивных мероприятий.

Есть среди сильнейших легкоатлетов и представители Государственного ракетного центра. Вторые  места в своих  группах заняли: молодой специалист,  начальник бюро Анна Садыкова и самый старейший участник пробега, ведущий инженер Юрий Гришанов. Третьими призёрами стали инженеры Ульяна Тимофеева и Владислав Пырьев.

Самое большое количество участников в этом году выставила школа № 7, которой присуждено 1-е место за массовость. Второе заняли легкоатлеты школы № 13, третье – команда школы № 10.