Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

ГРЦ провел традиционную встречу с будущими ракетостроителями

30 августа 2017

Ребята преимущественно из Миасса, а также Магнитогорска, Карабаша, Златоуста, Южноуральска получили всю необходимую информацию о мерах материальной поддержки, которую оказывает «целевикам» Государственный ракетный центр, об организации производственных практик на предприятии, специфике работы.

К будущим ракетостроителям обратилась начальник кадровой службы ГРЦ Ирина Готман. Приветствуя первокурсников, она назвала их коллегами.

— Выбирая специальность, вы выбирали и будущее место работы, — сказала Ирина Викторовна. — Поэтому уже сейчас мы можем считать вас коллегами. Мы рады тому, что с каждым годом растет количество желающих учиться по целевому набору от ГРЦ, повышается уровень подготовки — в этом году среди «целевиков» много медалистов, обладателей красных дипломов, «золотых» значков ГТО.

С курьёзами вузовской учебной жизни ребят познакомили второкурсники ЭТФ Миасского филиала ЮУрГУ. В форме студенческой миниатюры они  показали, как обычно сдают экзамены, как к ним готовятся, а в заключение, уже без шуток, дали напутствие: не пропускать лекции, прислушиваться к преподавателям, проявлять старание в учёбе.

Для всех участников встречи были подготовлены памятные подарки с логотипом Государственного ракетного центра.

Виктория Медведь (г. Карабаш), «золотая» медалистка:

— По целевому набору от ГРЦ я стала студенткой Московского авиационного института, факультет авиационной техники, специальность «Баллистика и гидродинамика». Мне очень повезло, что именно в этом году появилась возможность поступить не только в ЮУрГУ, но и вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Привлекает то, что производственная практика будет проходить на предприятии, у меня сложится чёткое представление о том, чем предстоит заниматься в будущем.