Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Престижные награды

11 января 2022

За выдающиеся достижения в создании прорывных технологий и разработке современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства президентские стипендии присуждены начальнику сектора Виктору Федоровичу Фарафонтову и инженеру 1-й категории Виктории Викторовне Кувшиновой.

За значительный вклад в создание прорывных технологий и разработку современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства президентских стипендий удостоены инженеры-технологи 2-й категории Ксения Евгеньевна Болотнова и Резеда Зулфаровна Сагинбаева.

Стипендии присуждаются с 2013 года и назначаются на основании Указа Президента РФ «О повышении эффективности мер государственной поддержки работников оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации», в соответствии с которым установлен порядок поощрения учёных, конструкторов, технологов и инженерно-технических работников организаций оборонно-промышленного комплекса.

Основная цель президент­ской стипендии — повышение престижа профессий ОПК, сохранение и укрепление кадрового потенциала, а также государственная поддержка работников обо­ронно-промышленной отрасли в научно–технических достижениях.

Специалисты предприятия являются получателями стипендии с начала её учреждения — на сегодняшний день этой престижной награды удостоены 55 специалистов Государственного ракетного центра.