Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Много вопросов интересных и разных

17 ноября 2021

На заключительную третью встречу собрались восемь из стартовавших в начале года 12 команд. По результатам предыдущих игр каждая из них имела хорошие шансы на победу. Всё должна была решить финальная игра, в которую вошли такие интеллектуальные дисциплины, как спортивная версия игры «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра» и «Эрудит-игра».

Наряду со знатоками ГРЦ за победу в битве интеллектуалов боролись команды «Союз» АО «Златмаш» и «Добрый вечер» МФ ЧелГУ.

Начались финальные игры со «Своей игры». Победу в ней одержала команда  «Шах и мат» (капитан Анастасия Филиппова), которая, играя неполным составом, продемонстрировала решительность и волю к победе.

Неполный состав не помешал и команде «Резонанс» (капитан Сергей Демидов) удачно выступить в «Брейн-ринге» и буквально вырвать победу у сильной команды Златмаша.

Затем настала очередь основной дисциплины чемпионата – спортивной версии игры «Что? Где? Когда?». Всего в течение года с учетом последнего финального этапа знатокам в ней было задано по 50 вопросов. Самой результативной по ответам оказалась команда «Союз». У нее 36 точных ответов. Следом команда «Суровые технари» (34 правильных ответа), и 32 достойных ответа дала команда «Резонанс».

По традиции заключительной частью встречи была «Эрудит-игра». Вопросы в ней были достойны финала, традиционно посвящённого дню рождения академика В. П. Макеева. Знатокам предстояло продемонстрировать свои знания по ракетно-космической тематике. Лучше всех с этим справились команды «Сигма» и «Союз», давшие по 17 правильных ответов из 20.

Дипломами организаторов — Совета молодых специалистов ГРЦ и профкома предприятия — отмечены победители в отдельных интеллектуальных дисциплинах и чемпионата в целом.

Пьедестал умнейших из умных по результатам Чемпионата ГРЦ-2021 по интеллектуальным играм выглядит так:

1-е место — команда «Союз» (АО «Златмаш», капитан С. Ежов);

2-е место — команда «Суровые технари» (АО «ГРЦ Макеева», капитан С. Голиков);

3-е место — команда «Сигма» (АО «ГРЦ Макеева», капитан М. Синцов).