Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

ГРЦ провел шахматный турнир

26 октября 2021

На открытии турнира выступили советник генерального директора ГРЦ Иван Бирюков и почётный гражданин города Миасса Александр Борисов.

Явным фаворитом турнира был златоустовец Ярослав Ремизов с рейтингом РШФ 2395 пунктов. Александр Кондрин из ГРЦ был вторым по рейтингу РШФ (2112 пунктов). Но не всё решает рейтинг, в четвёртом туре Ярослав в выигранной позиции «зевает» фигуру другому представителю Златоуста Антону Антоновскому и терпит поражение. Далее игра у Ярослава не заладилась, в итоге он занял только седьмое место с результатом 6,5 очков (из 9 возможных). Александр Кондрин потерпел два поражения в первой половине турнира, но смог собраться и пробиться с результатом 7 очков на третье место. Первое место занял представитель Златоуста Иван Морозов (рейтинг РШФ 1985), который набрал 7 очков, но дополнительные показатели у него оказались лучше, чем у Александра. На втором месте оказался челябинец Михаил Жабкин (рейтинг РШФ 2024), опять же по дополнительным показателям.

Ещё два миасских участника вошли в призовую десятку, набрав по 6 очков, это Юрий Мокин (ГРЦ) и бывший работник предприятия Юрий Бахарев. Виктор Апполонов (ГРЦ) с таким же результатом занял 11 место.

В турнире массово участвовали и представители молодёжи нашего предприятия. Максим Жабин (ГРЦ) набрал 5,5 очков и занял 16 место, Евгений Строгальщиков (ГРЦ) с результатом 5 очков занял 21 место, впервые участвовавший в серьёзных турнирах Кирилл Пахтусов (ГРЦ) с результатом 4 очка занял 42 место.