Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Молодые лидеры, объединяйтесь!

30 августа 2021

Выработать их требовалось в процессе обучения, слушая и анализируя лекции, делясь опытом, работая над проектами, защищая их. Панельные дискуссии и круглые столы с участием представителей Государственной Думы, Минпромторга России, проектного офиса Федерального кадрового резерва ОПК, Союза молодых инженеров России чередовались с отраслевыми блоками, которые вели ведущие специалисты Госкорпораций «Росатом», «Ростех», «Роскосмос».
А ещё были образовательные блоки, стратегические сессии, военно-тактическое практическое занятие. Каждый день был расписан по минутам. Поэтому было особенно ценно, что жили и учились участники в одном месте — отеле «Планерное» в городе Химки. Всё способствовало достижению главной цели обучения -  разработке проектов типового положения по Совету молодых ученых и специалистов, положения Федерального молодёжного кадрового резерва (ФМКР), обмену опытом работы СМС предприятий ОПК.
Одним из важных мероприятий «Школы лидеров Советов молодых учёных и специалистов организаций ОПК» стал круглый стол на тему  «Роль молодежного кадрового резерва ОПК в решении задач развития оборонного комплекса», который состоялся в рамках деловой программы VII Международного военно-технического форума «Армия-2021». На нём с участием  представителей Госкорпораций «Росатом», «Ростех»,  «Роскосмос», руководителей ряда Департаментов Минпромторга России и проектного офиса Федерального кадрового резерва ОПК шёл разговор о формировании и развитии федерального молодёжного кадрового резерва, трудоустройстве и заработной плате молодых специалистов, популяризации Советов молодых учёных и специалистов.
Итогом учёбы стали проекты, разработанные слушателями школы. Но, как рассказали Алексей Беломестнов и Елена Долгополова, Школа закончилась, а работа продолжается. Перед разъехавшимися по своим предприятиям и городам молодыми лидерами стоит задача уже в этом сентябре завершить проекты, которые будут обобщены и помогут в работе по созданию Положений о Федеральном молодёжном кадровом резерве и Совете молодых ученых и специалистов организаций оборонно-промышленного комплекса.