Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Забота у нас такая

28 августа 2018

120 детей сотрудников ГРЦ отдохнули этим летом в загородных здравницах. Как и в прошлые в годы, спрос на путёвки был удовлетворён полностью. Благодаря финансовой поддержке предприятия, родительская плата за них, как и в предыдущие годы, не превысила 15% от стоимости, что в денежном выражении составляет 2500-3000 рублей, в зависимости от продолжительности смены. Компенсация расходов работников на приобретение путевок для детей составила около полутора миллионов рублей из сметы «прочих расходов» предприятия.
Отдыхали ребята в здравницах имени Феди Горелова в районе озера Тургояк и «Еланчик» на берегу одноимённого озера.  Оба лагеря давно специализируются на организации детского отдыха и имеют хорошую репутацию. Теперь в этом убедились дети и родители из числа работников ГРЦ. Заместитель председателя профкома предприятия Юрий Бородавка, курирующий детский отдых, рассказал, что наибольший интерес к организованному загородному отдыху проявляют школьники  9-12 лет.
На смену каникулам идёт учебный год. Это событие Государственный ракетный центр отмечает ежегодно, организовывая 1 сентября  праздник для городской детворы. А подшефным школам № 7, 10, 19 в честь Дня знаний оказывается финансовая поддержка.
Особое внимание руководство и профком предприятия проявляют к семьям сотрудников, которые провожают детей в 1 класс. Коллективным договором для них предусмотрен денежный подарок в размере 6 тыс. рублей от предприятия, столько же дополнительно получают члены профсоюза из средств профбюджета. Выплаты начнутся в сентябре, а пока идёт приём заявлений от родителей первоклассников.
В прошлом году впервые за школьные парты сели около 80 детей сотрудников ГРЦ. Ожидается, что в сентябре 2018 года их будет не меньше. При этом объем материальной помощи из двух источников финансирования на реализацию этой социальной льготы составит около миллиона рублей.

 

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • Федеральное космическое агентство
  • ОРКК
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес
  • Лидеры России