Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Стали бакалаврами и магистрами

06 июля 2018

   10 человек представили свои работы членам аттестационной комиссии. 6 выпускников претендовали на соискание степени магистра по программе «Математическое моделирование» и 4 студента защищали дипломы бакалавров по профилю подготовки «Прикладная математика и информатика»

     По результатам защиты первую ступень высшего образования – бакалавриат -  освоили все студенты, получив за свои проекты положительные оценки. К магистрантам внимание членов аттестационной комиссии было более пристальное, ведь им нужно было продемонстрировать более углублённую и самостоятельную работу. В течение полугода они писали дипломные проекты, получали консультации специалистов ведущих отделов ГРЦ, а некоторые из студентов и сами начали трудиться на предприятии. Все работы были направлены на решение реальных задач, стоящих перед подразделениями предприятия. Все претенденты были удостоены звания магистров.

     После защиты магистранты поделились впечатлениями.
    Ольга Бельская: «Я проходила практику в одном из отделов и считаю, что мне очень повезло —  была возможность получать консультации от первоклассных специалистов. Магистратура – это первые шаги в научной деятельности, в дальнейших планах — работать в ГРЦ и продолжать научный путь».
   Григорий Бояршинов: «Во время работы над диссертацией я уже трудился в ГРЦ, тема касалась непосредственно разработок отдела. Поддержка коллег и научного руководителя была обеспечена, поэтому с теоретической точки зрения диплом давался достаточно легко. Магистратура для меня это, в первую очередь, самообразование, возможность достичь больших результатов».

    По словам члена комиссии, д.т.н., ведущего научного сотрудника отдела Геннадия Костина, в целом представленные работы актуальные, продуманные, у студентов большой потенциал, прослеживается их научный рост.

 

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • ОРКК
  • Федеральное космическое агентство
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес