Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

В одной команде

09 июня 2018

В течение пяти дней на площадке технопарка «Университетский» участники из 26 команд российских предприятий ракетно-космической промышленности выполняли задания по шести компетенциям чемпионата. Всего в корпоративном турнире приняли 146 человек и столько же экспертов, в числе которых инженер Глеб Гусаров и инженер-конструктор Александра Источинская, и эксперты — инженер-конструктор 2 категории Анфиса Кузнецова и инженер-конструктор 3 категории Владимир Шамаров.
Александра Источинская, участвующая в чемпионате впервые, по итогам компьютерной «жеребьёвки» ГК «Роскосмос», вошла в первую половину рейтинга и довольна своим результатом.
— Задания были очень интересные и главное — полностью связаны со спецификой работы нашего отдела, с тем, чем я ежедневно занимаюсь, — делится впечатлениями Александра. — В качестве задания мы получили виртуальную модель детали; нам необходимо было исправить преднамеренно внесенные экспертами ошибки и доказать, что конструкция работоспособна.
Глеб Гусаров более критично относится к своим результатам. Он также вошел в первую половину рейтинга, но признался, что надеялся на большее.
По мнению опытного эксперта Анфисы Кузнецовой, в этом году существенно изменилась сложность заданий, количество модулей, критерии их оценки, требования к дисциплине. — Уровень компетенций участников неуклонно растет, — рассказывает Анфиса Наилевна, — поэтому надо совершенствоваться, продолжать работать. Есть намерения испытать свои профессиональные навыки не только в компетенции «Инженерная графика CAD», но и в «Прототипировании». Также есть задумки по проведению нашего чемпионата «Профессионалы ГРЦ».
По общему мнению участников и экспертов, чемпионат «Молодые профессионалы Роскосмоса-2018» — это возможность получить уникальный опыт, продемонстрировать и развить свои профессиональные навыки. Эта мысль прозвучала и в приветственном слове Героя России, летчика-космонавта РФ Михаила Корниенко. Он отметил, что благодаря чемпионату формируется единая команда настоящих профессионалов, а ракетно-космическая отрасль получает высококвалифицированных специалистов.

 

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • ОРКК
  • Федеральное космическое агентство
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес