Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

09 апреля 2018

Несмотря на то что в Миассе подобное мероприятие проводится впервые, оно вызвало значительный интерес. К участию заявилось 10 команд, состоящих из учащихся школ и средних профессиональных и высших учебных заведений. В течение недели они будут проектировать и создавать модель ракеты и пускового устройства для её запуска. Тема была предложена АО «ГРЦ Макеева», благодаря чему хакатон получил второе уникальное имя «FlyHack» (от англ. hack – взломать, fly – полёт).
Во время открытия конкурса ребята в свободной форме самопрезентовали свои команды. Многие из них, несмотря на юный возраст, активно увлекаются конструированием и дизайном, уже имеют опыт участия и побед в технических конкурсах, могут похвастать жизнеспособными разработками полезных в быту изделий. Чаще всего участники называли своей целью получение нового опыта как научного, так и жизненного, желание завести интересные знакомства, проверить свои умения работать в команде, да и просто попробовать свои силы. Эти благородные стремления активно поддержали в своем приветственном слове директор ДДТ «Юность» Любовь Темур, руководитель проектов АО «Папилон» Сергей Сесюнин и начальник кадровой службы АО «ГРЦ Макеева» Ирина Готман. Она, в частности, отметила, что для многих участников Хакатон станет стартовой площадкой для дальнейших профессиональных побед, и от имени руководства предприятия пожелала всем командам технического вдохновения и удачи.
Небольшие установочные лекции, прочитанные специалистами нашего предприятия Максимом Решетниковым, Константином Большаковым и Евгением Мочаловым, рассказали участникам о современном положении дел и перспективах ГРЦ; видах ракет, их строении и формах; факторах, влияющих на дальность и точность полёта. А выступление главного судьи соревнований, тренера по робототехнике школы № 10 Александра Мякушко настроило команды на рабочий лад, прояснив некоторые организационно-технические вопросы.
Старт марафону дан, впереди молодых исследователей ждёт неделя кропотливого труда и интересных открытий, а 15 апреля все желающие собственными глазами смогут увидеть результаты работы – запуски ракет!

 

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • ОРКК
  • Федеральное космическое агентство
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес