Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Особая категория студентов

08 февраля 2018

    Ежегодно, начиная с 2008 г., предприятие организует отбор выпускников школ и колледжей, желающих получить образование по инженерным специальностям. Для того, чтобы привлечь к участию в нём способных молодых людей, кадровая служба при поддержке руководства предприятия проводит постоянную, целенаправленную работу по профориентации.

    Эти мероприятия направлены на разные целевые аудитории, с учётом возрастных особенностей школьников и студентов. Регулярные информационные встречи в школах, тематические и ознакомительные экскурсии на предприятие, творческие конкурсы, совместные праздники — всё это направлено на формирование интереса  учащихся к инженерно-техническим специальностям, востребованным на предприятии.

    Многолетний опыт работы в этом направлении показывает, что профессия инженера становится все более привлекательной для современной молодёжи. Несмотря на то, что до окончания учебного года ещё далеко, более 60 миасских 11-классников уже заявили о своём желании поступать в вуз по целевому набору от ГРЦ.

    В 2018 г. они смогут поступить, а затем и получить прекрасное образование в Московском авиационном институте, Челябинском государственном университете, Южно-Уральском государственном университете и его миасском филиале.

    При этом особая категория — студент - «целевик» — гарантирует обучение на бюджетной основе, место в общежитии, дополнительную стипендию при успешной учёбе, прохождение практик и трудоустройство на предприятие.

Столь замечательные перспективы целевого варианта поступления доступны не только миасцам, но и выпускникам школ других городов, успешно сдавшим выпускные экзамены и готовым к серьёзной учёбе в вузе.