Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Глава Роскосмоса побывал в АО «ГРЦ Макеева»

26 января 2018

«Генеральный директор АО «ГРЦ Макеева» В. Г. Дегтярь решением Коллегии военно-промышленной комиссии Российской Федерации наделен полномочиями генерального конструктора по жидкостным стратегическим ракетным комплексам морского и наземного базирования» — с этой новости начал свое общение с коллективом ГРЦ Игорь Комаров.

— Это важный шаг, важный этап и признание успешной работы всего коллектива в целом, — подчеркнул глава Роскосмоса. — Ваше предприятие особенное: и с точки зрения важности решаемых задач, и с точки зрения передовых позиций в ракетно-космической отрасли, и по объемам гособоронзаказа, и по уровню заработной платы. Государственный ракетный центр — на хорошем счету, у него хорошие перспективы, и, прежде всего, мы их связываем с выполнением стратегически важного государственного задания. Цель нашей поездки — обсудить те проблемы, которые необходимо еще решить, чтобы не было сбоев. Сегодня нам также важно понять настрой коллектива, поскольку мы входим в ответственный этап работы — много сделано, но еще больше предстоит.

У работников Государственного ракетного центра была возможность задать интересующие вопросы Игорю Комарову, и они охотно ею воспользовались.

«Серьезное предприятие — серьезные вопросы» — так охарактеризовал глава Роскосмоса общение с коллективом Государственного ракетного центра. И действительно, ракетчиков больше интересовали не вопросы социального характера, а глобальные проблемы: противостояние России и США, аспекты развития отечественной ракетно-космической техники, программы поддержания конкурентоспособности пусков, перспективы применения в отрасли робототехники…

В заключение встречи генеральный директор ГК «Роскосмос» Игорь Комаров поблагодарил коллектив ГРЦ за ответственную и успешную работу и, пользуясь случаем, вручил Благодарности ГК «Роскосмос» за личный вклад в реализацию космических программ и проектов ведущему математику Александру Проскурину и заместителю начальника отдела-начальнику сектора Егору Середе.

В тот же день в АО «ГРЦ Макеева» Игорь Комаров провел совещание по выполнению гособоронзаказа, в котором приняли участие руководители предприятий кооперации.

 

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • Федеральное космическое агентство
  • ОРКК
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес
  • Лидеры России