Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Страны спокойствие — нам высшая награда!

18 декабря 2017

Открыл торжественный вечер генеральный директор, генеральный конструктор АО «ГРЦ Макеева», академик РАН В. Г. Дегтярь. Он поздравил всех собравшихся с праздником, искренне поблагодарив коллектив предприятия за самоотверженный труд, пожелал дальнейших профессиональных успехов на благо Родины.

Владимир Григорьевич сделал презентационное сообщение, в котором рассказал об основных вехах истории Государственного ракетного центра, его основных подразделениях, социально-экономическом развитии, сегодняшнем дне предприятия.

Первым прозвучало поздравление от имени заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина, который подчеркнул, что разработки ГРЦ являются неотъемлемой частью современного ракетостроения, а сегодняшние специалисты предприятия продолжают успешно работать над созданием новых образцов ракетно-космической техники как в интересах Военно-морского флота, так и в интересах Ракетных войск стратегического назначения.

И действительно, все, чем гордится Государственный ракетный центр, достигнуто благодаря талантливым ракетчикам — конструкторам, инженерам, испытателям, ученым — всему славному коллективу ГРЦ. В преддверии юбилейной даты более 280 работников представлены к поощрениям разного уровня. 16 из них были приглашены на сцену и получили награды из рук В. Г. Дегтяря, представителей ведомств и органов власти.

В торжественной обстановке под искренние аплодисменты коллег звания «Заслуженный работник предприятия» удостоены ведущий специалист Леонид Викторович Ряховский, заместитель генерального директора-начальник службы по коммерческим вопросам и МТС Николай Васильевич Смертин, начальник сектора Василий Федорович Максимов, ведущий инженер-руководитель группы Иван Николаевич Ермаков.

Исполняющий обязанности заместителя генерального директора ГК «Роскосмос» Николай Ваганов, обращаясь с поздравлениями к коллективу от имени руководителя «Роскосмоса» Игоря Комарова, отметил, что все, что делается в ГРЦ, вызывает гордость и уважение. Он сообщил о присуждении предприятию высокой ведомственной награды — Почетной грамоты ГК «Роскосмос».

Торжественную часть вечера сменили зажигательные, эмоциональные  выступления артистов ансамбля песни и пляски Центрального военного округа. А в заключение всех ждал грандиозный 15-минутный салют: во имя прошлых побед и в честь будущих успехов Государственного ракетного центра!